Отзывы ★ Отдых в Фото

Отзывы об отдыхе и путешествиях за границей и дома. Рассказы и обмен опытом в блогах туристов. Фото лучших достопримечательностей и популярные места для отдыха и отпуска зимой и летом.

Ашрамы Индии

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
Много ли есть публикаций об ашрамах Индии?
Когда я впервые ехала сюда, я представляла, что некий волосатый Гуру сидит у входа в пещеру (честно, так представляла!) и всех учит. Учит медитировать, читать веды, бхаджаны.... Но ничего этого в ашраме Саи Бабы я, конечно, не встретила. Огромный город в городе!.. с цветами дикованными и манговыми деревьями... Но в этот город мы приезжаем не за красотой природы, мы приезжаем сюда, чтобы вернуть себя себе... Здесь много русских и вообще европейцев, но индусов, конечно, большинство. Иногда они робко просят сфотографироваться с ними: белые люди там, откуда они приехали и уедут не бывают.
Часто меня просят рассказать о жизни в ашраме. Как такового порядка в ашраме нет: делай, что хочешь. Комнаты есть с кроватями, а есть и без них (в шедах спят на циновках). В комнатах от 8 до 100 человек. Индийцы вообще люди компанейские, к одиночеству не приучены. Когда они видят, что мы снимаем 3-хкомнатные квартиры для одного человека, они крутят пальцами у виска - скучно же! Жизнь в ашраме кипит! Но всё добровольно! Кто-то прочитал, что надо 108 раз вокруг Мандира обойти - полдня нарезает круги... Здесь никого ничем не удивишь: плачешь ты или, наоборот, смеёшься без устали - флаг тебе в руки! Во время Даршана (так называется полуторачасовая молитва) дети ползают по кафельному полу, играя своими пальчиками или уголком сари мамы. Некоторые детки сидят смирно и хлопают в ладошки, подражая взрослым. Даршаны проходят под звуки барабанов и бубнов... музыка живая. После Дарашана часто угощают прасадом (какая-нибудь индийская сладость). Жить в ашраме легко, но я смогла только 24 дня. И всегда говорю, что если за это положена какая-нибудь награда, то выдайте мне её! Сейчас я снимаю квартиру в аутсайде, а в ашрам хожу наслаждаться природой и на Даршаны.
Путтапарти - самое дешёвое место на планете Земля. Этим, видимо, обусловлено большое количество российских пенсионеров здесь. Здесь легко можно прожить на 150-200 долларов в месяц, снимая одно- или даже двухкомнатную квартиру. Те, кто знает, как прожить в России, тот и здесь найдёт себе применение (немножко заработать). Я, например, начала зарабатывать почти с первого дня, немного, только на жизнь ждесь. Но думать о деньгах здесь вообще не хочется! Душа - вот о чём здесь думается! И стоит только встать на путь исцеления Души, открываются дороги, приходят знания и ты уже не нуждаешься ни в чьём утешении... ты понимаешь, что твой Гуру - ты Сам... но это - личное...

Блог отправлен из Индия Просмотреть увеличенную карту
Изм. -
в Индия Просмотров: 469 Комментариев: 0
Оценить рассказ:
tanna пока что не поведал о себе
Последние рассказы

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий