Места, где я оставила частичку себя

Заметки о путешествиях

Если вы хотите в рай – летите в Доминиканский край

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
Каждый из нас, наверняка, хоть раз видел рекламу шоколадки Баунти. Сюжеты «райского наслаждения» снимали в нескольких прекрасных уголках нашей планеты, в частности, в Доминиканской Республике.

b2ap3_thumbnail_1.jpg

Еще лет 5 назад мало кто знал, что это за место такое и где оно находится. Но в последние годы Доминиканская Республика, или просто Доминикана стала одним из самых популярных мест для свадебного путешествия. И это не удивительно: потрясающей красоты лазурное море, белый, словно пудра, песочек, пальмы – визитная карточка этого места, а самое главное, тишина и уединение – идеально для влюбленных пар.

b2ap3_thumbnail_2.jpg

Доминиканская республика находится между Северной и Южной Америкой и занимает большую часть острова Гаити вместе с государством с одноименным названием. Омывается она Атлантическим океаном с одной стороны и Карибским морем – с другой.

b2ap3_thumbnail_3.jpg

У нее очень интересная история. До 15 века территорию Доминиканы населяли индейцы, но в 1492 году остров Гаити открыл Христофор Колумб. Долгое время она была испанской колонией, о чем свидетельствует множество памятников в историческом центре и испаноговорящий народ страны, также была под властью Франции и Америки. Сейчас Доминикана – независимое государство. Для жителей России въезд в страну безвизовый, что является еще одним плюсиком в пользу выбора этого места для отдыха.

b2ap3_thumbnail_4.jpg

Чем же так манит к себе этот чудесный остров?

Климат

Доминиканская республика расположена в зоне тропического климата. Там тепло и комфортно круглый год. Нет ярко выраженного сезона засухи и дождей, как, например, в Азии. Температура воздуха и воды примерно одинакова на протяжении всего года и составляет около 30 градусов.

b2ap3_thumbnail_5.jpg

Достопримечательности

Исторические достопримечательности сосредоточены, в основном, в столице государства – городе Санто-Доминго. Не случайно он был объявлен ЮНЕСКО "Достоянием человечества".

b2ap3_thumbnail_6.jpg

Здесь можно увидеть маяк Колумба – впечатляющее здание в форме креста длинной 211 метров, шириной 60 метров и высотой 33 метра.

b2ap3_thumbnail_7.jpg

Его построили к 500-летию открытия Америки в 1992 году. Предполагалось, что ночью свет прожекторов, расположенных по всему монументу, будет проецировать крест на небе и служить маяком, но на практике это оказалось весьма дорогостоящим для небогатого Санто-Доминго. Теперь свет маяка можно увидеть только по большим праздникам.

b2ap3_thumbnail_8.jpg b2ap3_thumbnail_9.jpg

В маяке, по мнению местных, хранится прах великого Колумба (к слову, также на его останки претендуют Генуя и Испания), то есть маяк является еще и мавзолеем. Помимо этого в недрах маяка Колумба хранится множество музейных исторических ценностей.

b2ap3_thumbnail_10.jpg

Также в Санто-Доминго находится первый католический собор Америки, называемый также собором Пресвятой девы Марии, а рядом с ним памятник Христофору Колумбу.

b2ap3_thumbnail_11.jpg b2ap3_thumbnail_12.jpg  b2ap3_thumbnail_13.jpg b2ap3_thumbnail_14.jpg

В целом, столица Доминиканы – прекрасный колониальный средневековый городок, очень отличающийся от остальной части страны, и его обязательно стоит увидеть.

b2ap3_thumbnail_15.jpg b2ap3_thumbnail_16.jpg  

Еще одна из интересных достопримечательностей Доминиканской республики - Альтос-де-Чавон. Это искусственно воссозданная средневековая испанская деревня XV века на реке Чавон. Ее называют городом художников и ремесленников. Там построена церковь святого Станислава, в которой венчались многие звёзды. Одно из самых известных бракосочетаний - венчание Майкла Джексона с Луизой Пресли.

b2ap3_thumbnail_17.jpg b2ap3_thumbnail_18.jpg

Природа

Но все же самые главные достопримечательности Доминиканы – природные. Здесь насчитывается самое большое количество разнообразных национальных парков на всех Карибах. Более 10% территории страны занято природными заповедниками.

b2ap3_thumbnail_19.jpg

Среди национальных парков Доминиканской Республики наиболее примечателен парк Дель Эсте. Самая известная его часть - Саона. Это крупнейший остров Доминиканской Республики, благодаря красоте своей природы привлекающий ежегодно большое число туристов. Именно здесь снималась та самая реклама Баунти. На берегах острова можно увидеть мангровые заросли, в море резвятся дельфины и ламантины, на острове водятся игуаны и морские черепахи, попугаи и голуби. Саона славится красотой своих коралловых рифов и подводным миром. Никто не возвращается оттуда без фотографий с гигантскими морскими звездами.

b2ap3_thumbnail_20.jpg b2ap3_thumbnail_21.jpgb2ap3_thumbnail_22.jpg

Также известен удивительный национальный парк Лос-Аитисес, сплошь покрытый бесчисленными зелеными холмами. Окрестные воды залива Самана служат пристанищем горбатых китов во время сезонной миграции (в марте), на которых приезжают посмотреть миллионы туристов из разных стран.

b2ap3_thumbnail_23.jpg b2ap3_thumbnail_24.jpg

Также здесь находится знаменитый водопад Эль Лимон. Расположен он глубоко в джунглях, и добраться до великолепного явления природы можно только на лошадях. Местные жители называют Эль Лимон «водопадом миллионеров». Здесь верят, что купающемуся в этом водопаде на голову может упасть чемодан, полный денег.

b2ap3_thumbnail_25.jpg

Пещера «Три глаза» (Лос Трес Охос) – еще одна достопримечательность Доминиканы, расположенная в парке Мирадор дель Эсте. Основное внимание приковано к подземным озерам этой пещеры. Уникальны они тем, что химический состав озер отличается друг от друга, что влияет на цвет воды. Поэтому озера переливаются  от аквамаринового цвета до зеленовато-желтого. Также внутри пещеры, несмотря на большой поток туристов, в прекрасном состоянии сохранились сталактиты.

b2ap3_thumbnail_26.jpg b2ap3_thumbnail_27.jpgb2ap3_thumbnail_28.jpg b2ap3_thumbnail_29.jpg

В национальном парке Хосе Дель Кармен Рамирес находится самая высокая точка Антильских островов – пик Дуарте. Ее высота более 3 000 метров над уровнем моря.

b2ap3_thumbnail_30.jpg b2ap3_thumbnail_31.jpg

Что привезти

Важным моментом для туристов и путешественников является наличие в стране чего- то национального, что можно привезти друзьям и знакомым. Доминикана может этим похвастаться. Здесь изготавливают ром и сигары. Стоят они здесь дешево, но при этом хорошего качества.

b2ap3_thumbnail_32.jpg b2ap3_thumbnail_33.jpgb2ap3_thumbnail_34.jpg

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что прекрасная Доминиканская Республика подойдет для отдыха разных категорий туристов. Ей есть, что показать, как любителям понежиться на роскошных пляжах, так и приверженцам истории и архитектуры. Здесь можно найти развлечения на любой вкус. Но, в основном, все-таки, Доминикана – это идеальное место для свадебного путешествия. 

b2ap3_thumbnail_35.jpg


Блог отправлен из Доминиканская Республика Просмотреть увеличенную карту
Изм. -
в Доминиканская Республика Просмотров: 935 Комментариев: 16
Оценить рассказ:
Я очень люблю путешествовать. Каждый год стараюсь посещать как минимум одно новое место (город, страну). За всю жизнь накопилось огромное число фотографий и бесконечные воспоминания о поездках. Недавно решила записывать и описывать те места, которые посещаю и впечатления от них, а также дополнять фотоотчетом.

Общий рейтинг (7)

5 из 5 звезд
Загрузить предыдущие комментарии
  • Гость - Владимирр

    Оценили 4.5 из 5 звезд

    Да уж.....Читаешь и понимаешь, что "счастье есть, его не может не есть"))) Шикарный вариант для отдыха, в сравнении с другим раскрученными маршрутами нестандартный вариант незабываемо отдохнуть.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Андрей88

    Вот это понимаю описание с хорошим изобилием фотографий, а не сухой, скучный текст в котором нет к"воды" ничего пут него. С завораживанием смотрел на фото, так красиво и манящие все выглядит. Интересно во сколько обойдется отдых в этом райском уголке, а еще интересно, как там к туристам относятся.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Ярослав

    Действительно, при просмотре фото единственное слово приходит на ум - "рай". Обязательно побываю в Доминикане, очень люблю пляжи с белым песком, да и вообще такие пейзажи. А по поводу сигар - они не просто хорошего качества - они лучшие на рынке, вопреки мнмнию, что кубинские сигары лучше. На Кубе царит социалистический режим, и количество продукции важнее качества. Поэтому номер один теперь - Доминиканская республика.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Надежда

    Столько много читала и такие у вас фото замечательные, каждый год собираюсь туда выбраться, но так далеко лететь, из нашего города 16 часов. Интересно легко ли так долго лететь?

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - ЖЖ Elison2012

    Доминикана прекрасна! Чего стоят пальмы, белый песочек и голубое море! Я любитель смешивать виды отдыха: люблю и тюленем на пляже полежать, и побродить где-нить, по музеям походить. Католические храмы мне нравятся.
    Жаль, что все-таки такое путешествие не всем по карману. Но раз в жизни в свадебное путешествие выбраться можно :)

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Elison

    Доминикана прекрасна! Чего стоят пальмы, белый песочек и голубое море! Я любитель смешивать виды отдыха: люблю и тюленем на пляже полежать, и побродить где-нить, по музеям походить. Католические храмы мне нравятся.
    Жаль, что все-таки такое путешествие не всем по карману. Но раз в жизни в свадебное путешествие выбраться можно :)

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Алексей

    Оценили 5 из 5 звезд

    Ох, спасибо за очень полезную статью! Одни фотографии чего стоят, вот уж поистине рай! В следующий отпуск обязательно надо будет посетить Доминикану и погреться на теплом песочке под пальмами.
    В детстве зачитывался книжками про пиратов. Теперь вижу еще одну дополнительную причину, по которой они обосновались в Карибском бассейне))

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Александр Викторович

    Оценили 4.5 из 5 звезд

    Доминикана это настоящий рай на земле. Чистый, белоснежный песок, пальмы и ласковое солнце. Субтропический климат имеет неоценимое преимущество, здесь не бывает холодно и не бывает слишком жарко. Не зря в давние времена эти края облюбовали пираты. Да и посмотреть тоже есть на что. Места богаты историческими памятниками.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Собор Пресвятой девы Марии не Гауди проектировал? Очень похожи своды на его классические арочные перекрытия... :)
    Спасибо за прекрасные фотографии и рассказ. Сразу захотелось слетать в Доминикану. Может быть и получится. Хотя билеты, конечно, стоят сумасшедших денег.... увы.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Константин

    Натали, спасибо за замечательные фото - тоже сразу захотелось там побывать! Кит - вообще бомба! Если сами фотографировали - просто мировая фотка получилась, заглядение! Тоже хочу увидеть ТАКОЕ!!!

    Нравится 0 Короткий URL:
Добавить комментарий