Отзывы ★ Отдых в Фото

Отзывы об отдыхе и путешествиях за границей и дома. Рассказы и обмен опытом в блогах туристов. Фото лучших достопримечательностей и популярные места для отдыха и отпуска зимой и летом.

Из Индии в Непал

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
Хочу поведать о своем путешествии!
Созерцание садху
Первые дни поездки провел в столице Индии (Нью-Дели).Этот город велик и красочен! Бурундук.Складывается впечатление,что природа идет в полной гармонии с городской суетой,зачастую игнорирую полное казалось бы не соответствие данных стихий.Подобной живности в городе великое множество.
В Дели проживает множество социальных прослоек,религиозных сословий и этнических групп,что делает его уникальным в своем роде.

Здесь каждый сможет найти,что-то для себя;богатые архитектурные композиции старинных построек, множество различных товаров антиквариата,драгоценностей,ковров,одежды,техники и множество других полезных, и приятных вашему глазу вещиц.Для тех кто находится в духовном поиске или просто любит рассказывающие сами о себе памятники древнейшей культуры и быта Индии,сможет посетить такие уникальные сооружения как:
Красный форт.Массивное сооружение непременно стоит посмотреть.
Хищники красного форта.Птиц над фортом летает очень много.Словно стражи они следят за спокойствием.
Один из Центральные правительственных монументов.
Архитектурный ансамбль Кутб-Минара. Руины и древние постройки окунут вас в чарующую атмосферу древней Индии.Рекомендую побывать там в предзакатные часы..Чтоб обойти весь комплекс и посмотреть все достопримечательности потратите около 3х часов.
И множество других интересных исторических мест,коих в Дели великое множество.
Тем кому не хочется глотать пыль в пробках,смогут достаточно быстро прибыть на пункт своего назначения - воспользовавшись местным метрополитеном.(Что я и делал,так как это экономит время и средства,да и метро в Дели достаточно приличное и чистое)
Метро окутывает своей ветвистой паутиной практически весь город!
Далее мой путь шел на юго-запад Индии,аж за 2500 тысячи км. от столицы, к прибрежной зоне; в местечко под названием Гокарна,что в 50км. южнее штата Гоа.
Вид с возвышенности на океан и скалы.
Гокарна - это тихий и небольшой уголок на берегу Аравийского моря,уголок религиозный и стягивающий к себе множество паломников.Местные рабочие.
Из туристов,там в основном Европейцы - остановившиеся в Гокарне на длительный срок.В окрестностях вы сможете увидеть красивейшие пляжи,пальмы и множество живности.
Обезьяна с бананом.(в предыдущей поездке, обезьяны будили постояльцев нашего"Guesthous" по утрам - бегая по крышам бунгал)
После Гокарны - поехал на юг в город Кочин.
Кочин - это большой портовый город в штате Кералла;он разделен на несколько частей.Кочин изобилует памятниками культуры и сувенирными лавками.В Кочин вы сможете приобрести превосходные по качеству ароматические масла,коими так славится Индия.В
Из достопримечательностей в Кочине вы сможете побывать в первой в Индии католической церкви(которую возложил Васка ДаГамма)
Рыбные базар,где можно прикупить: свежевыловленного ската,лобстеров,огромных креветок и множество вкуснейших экзотических морепродуктов.
Но самое главное вы сможете побывать на театрализованном представлении в традициях штата Кералла.Красиво и зрелищно.
Затем мой путь лежал к сердцу Индии,в знаменитое своими чайными плантациями - горный поселок Муннар.Местные работяги.
Путь до Муннара занимает около четырех часов на автобусе. Второя половина пути до Муннара, протекает по гористой местности.Муннар - это сказочное и красивое место,обрамленное вокруг крутыми горами и холмами.По скалам спускаются с шумом водопады и горные ручьи.Чайные плантации покрывают практически все равнины горного поселка,а в некоторых частях окружен джунглями, в которых расположены Индуистские часовни.Любопытная обезьянка.Снимок сделан в 50 км от Муннара в горах.
Про уют.Деревня в 50км от Муннара.Женщины труженицы.Наскальная живопись.Национальный парк Чинай 70км от Муннара.
Если вы были в Индии и не посетили Калькутту - вы многое потеряли.Следующим впечатляющим пунктом моего путешествия была Калькутта.Калькутта - город шумный и суетливый,в окрестностях города расположено множество памятников и монументов Культуры:храмы,дворцы,религиозные сооружения,парки и множество интересных для туристов местечек.Храм Кали Ма
В Калькутте сохранилось много построек 19-го и даже 18-го веков.
Дворец Виктория
Овца, весьма фотогенична.
Где работают там и живут. Бедность одна из простых черт характеризующих Калькутту,да и пожалуй всю Индию в целом.
Перебравшись из Индии в Непал,я ощутил некую атмосферу спокойствия и уединения.Непал прекрасен множеством мест,которые притянут любящего тишину и спокойствие путешественника.Одним из примечательных пунктов моей поездки была горная деревушка "Парпинг".
В Парпинге вы можете обрести тишину и вдохновление для творческих решений;он расположен в юной части долины Катманду.В Парпинге есть несколько буддистских монастырей.С местными дружелюбными монахами легко найти общий язык (английский).Либо просто понаблюдаете как они играю в футбол на территории монастыря.
В Парпинге расположено несколько святынь,которым местные служители уделяют особое внимание и попасть в эти места, вам не составит особого труда.В 4:30 поселок оживает и на улицах раздаются звуки инструментов, и голоса воспевания к божествам.

В Непале много долгожителей,к ним проявляется большое уважение.
После уюта и умиротворения священного места я направился в столицу Непала город Катманду.
Пожилая женщина в храме.
Катманду - огромный и суетливый город.

Вид на Катманду.
В Катманду нужно побывать обязательно,так как в действительно есть на что посмотреть и пожалуй одного дня не хватит.Тут находится множество достопримечательностей,такие как:Площадь Дурбар,Храмовый комплекс Сваямбунатх, Ступпа Будды и множество других интересных мест.Ступпа Будды
Семейная идиллия.
Но для путешественника искушенного умиротворением Катманду покажется через-чур суетливым и громоздким.
Сев на последний автобус и проделав четырех часовой маршрут - я оказался близ национального заповедника Читван,а именно в деревне Саураха.Саураха - тихое поселение находящееся практически в джунглях.С восточной стороны деревню огибает река с крокодилами и в тоже время являющееся барьером между населенным пунктом и дикими джунглями Национального Парка.
Погонщик слонов.
В Саурахе вам могут предложить экскурсий на слонах в предрассветные часы,а также сафари на джипах,и трехдневные пешие прогулки по джунглям.
Озеро с крокодилами.Милое местечко!
Река с крокодилами разделяющая деревню от непролазных и опасных джунглей.
Вдоволь насытившись местными тропическими красотами,мой путь лежал в самое сердце Непала в Покхару.Покхара - это живописное,окруженное хребтом горного массива Аннапурна.Покхара собрала у себя любителей острых ощущений и профессионалов со всего мира.Из Покхары начинаются сложнейшие альпинистские и пешие маршруты к высочайшим вершинам мира.Тут собираются парапланеристы и дельтапланеристы, а также прыгуны с парашутом и прочие экстремалы.Новичкам - походникам,тут предложат несложный маршрут в Гималаина три - четыре дня,либо тур на горном велосипеде на 2-3 дня,а то и неделю.Здесь есть чем себя занять,поэтому настоятельно рекомендую посетить Покхару.Обитатели пещеры в окрестностях Покхары. Около 200 мышей.Паук рядом с пещерами,ну очень большой был.
Красоты Покхары
Очень показалась "настоящей" - труженица с полей.
(Поднимался с гидом на высоту 4 тысячи метров,не повезло с погодой и пришлось возвращаться раньше,не дойдя до конечного пункта,а жаль)
Гора Мачапучаре 6998м
высота около 4000м
Одно из примечательных мест в Непале и пожалуй окончательных пунктов моего путешествия, была деревня под названием "Люмбини".По приданию сам Будда Шакьямуни появился здесь на свет. Люмбини - это большой монастырский комплекс с храмами и древними постройками.В окрестностях Люмбини можно остановится в недорогой гостинице,а те кому повезет смогут отыскать себе прибежища в монастыре. Комплекс очень богат своей живностью и ночью по нему ходить довольно опасно - вокруг джунгли.
Рассвет в Люмбини
Обитатели Люмбини
Мыши с размахом крыльев около одного метра.После захода солнца, их по парку летает множество.
Если вам очень повезет,вы сможете встретить в Люмбини двойника Махатма Ганди.
Покидать Непал мне не хотелось,однако пришло время возвращаться домой.Я поехал на границу с Индией и вернулся обратно в Дели.Путешествие подошло к концу.
Исследуйте,познавайте,живите и ничего не бойтесь. Этот мир слишком многогранен и многообразен,чтоб-бы мы могли сидеть на одном месте.
Путешествуйте.

Блог отправлен из Непал Просмотреть увеличенную карту
Изм. -
в Индия Просмотров: 694 Комментариев: 4
Оценить рассказ:
Роман пока что не поведал о себе
Последние рассказы

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Jenny

    Благодарю, Роман! Очень вдохновляющие фото и комментарии!!!! Ваш рассказ помог мне определить некоторые места, которые хочется посетить в Индии)));)

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - technovoin

    Индия - великая страна! Хотелось бы в ней побывать, прочувствовать её Дух ;)

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Светлана

    Отдых в Индии можно смело причислять к разряду экзотических. И дело тут не в сложности - сейчас, пожалуй, доступен любой вид отдыха, а именно в экзотичности обстановки и климата. Даже Таиланд сейчас выглядит более современно. Самое главное перед поездкой в Индию - не пренебрегайте рекомендуемыми прививками. Неприятных случаев было уже очень много..

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Людмила

    Об Индии я пока только мечтаю. Слышала и читала много мнений об Индии, все бы хотелось увидеть своими глазами

    Нравится 0 Короткий URL:
Добавить комментарий