Отзывы ★ Отдых в Фото

Отзывы об отдыхе и путешествиях за границей и дома. Рассказы и обмен опытом в блогах туристов. Фото лучших достопримечательностей и популярные места для отдыха и отпуска зимой и летом.

Самостоятельное путешествие в Индию

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления

Идея осуществить путешествие в Индию, обитель экзотики и контрастов, созрела у нас с супругом довольно давно. Наш интерес к этой далекой стране подогревали невероятно красочные фильмы «Incredible India», после просмотра которых даже равнодушный к путешествиям человек, несомненно, влюбится в Индию.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_1.jpg

И вот, в сентябре 2012 года мне случайно довелось узнать, что популярная авиакомпания «Air Arabia» запускает новый рейс Одесса – Шарджа, открывающий путь ко многим странам Азии. Решение было принято моментально, и уже на следующий день мой банковский счет полностью опустел, зато на электронной почте красовались два билета общей стоимостью 1200$ по маршруту Одесса – Нагпур – Одесса (с пересадкой в Шардже). Отдых в Индии был запланирован с 22 января по 22 февраля 2013 г.

Нам захотелось попутешествовать подальше от раскрученных мест, и я начала планировать маршрут по Индии фактически с нуля. Опыт бывалых туристов подсказал, что зима – это лучшее время для посещения южных штатов Индии, поэтому наш выбор пал на Тамил Наду, Кералу и Карнатаку.

До отъезда мне пришлось проделать приличную работу: оформить добровольные туристические страховки (48$), собрать необходимые документы и через компанию-посредника открыть визы (183$), купить на двоих 10 билетов на ночные поезда (133$) и, конечно, тщательно разработать маршрут. Цены в Индию приятно удивят любого, поэтому с собой мы взяли еще 1100$ на все про все.

Наше путешествие в Индию началось со штата Тамил Наду (Тамиланд). После культурного шока, который имел место быть, первое положительное впечатление было зафиксировано в районе курортного городка Махабалипурам.

Несмотря на то, что пляжи здесь далеки от идеала и в океане никто не купается, расслабляющая атмосфера все равно присутствует в воздухе.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_2.jpg

Отсюда мы на денек съездили в священный город Канчипурам, славящийся своими древними храмами и продолжили путь в Чидамбарам, где нам удалось целый час поплавать на лодке по затопленным мангровым лесам. После этого мы окунулись в пестрый калейдоскоп тамильских храмов, посетив поочередно города Танджавур, Кумбаконам, Тируччираппалли и Мадурай.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_3.jpg

С высоты гопурамов на нас взирали разноцветные божества, а мы пытались запомнить, чем же очередной храм отличается от десяти предыдущих. Знакомство с Тамиландом закончилось в городе Каньякумари, где сливаются воедино воды трех морей.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_4.jpg

Отдых в Индии тяжело представить без приятного возлежания на пляже, и для этого пункта программы был выбран прибрежный поселок Варкала в штате Керала. Бурлящий океан и жаркое солнце в начале февраля – это, конечно, особое наслаждение.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_5.jpg

Правда, через четыре дня мы уже плыли в Алеппи на туристическом трамвайчике по знаменитым заводям Кералы, рассматривая заросшие берега каналов, на которых течет своим ходом размеренная жизнь местного населения.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_6.jpg

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_7.jpg

Проведя еще денек возле океана, мы отправились в горы, где нас ждал удивительный рафтинг на бамбуковых плотах по национальному парку «Перияр», прогулка по базарам местной столицы специй – города Кумили и несколько умиротворенных дней среди высокогорных чайных плантаций Муннара.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_8.jpg

Насытившись горами, мы еще на два дня вернулись к океану, чтобы посетить город Кочи, известный своим хорошо сохранившимся фортом времен португальской колонизации.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_9.jpg

Наш маршрут по Индии завершался в штате Карнатака.

В Майсуре нам удалось не только побывать на экскурсии в резиденции магараджей, но и поприсутствовать при весьма редком зрелище - включении столетней подсветки дворца. Ну и три дня в Хампи, как и ожидалось, мы провели в изучении руин древней столицы.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_10.jpg

Ожидаемо низкие цены в Индии позволили нам уложиться в бюджет поездки и во многом себе не отказывать. Жильем нам служили скромные, но уютные гестхаусы и хоумстеи, а питались мы в основном фруктами или острыми блюдами местной кухни. Зато с собой привезли бронзовый загар, целый рюкзак сувениров и незабываемые впечатления, которыми я готова делиться вечно.

b2ap3_thumbnail_Puteshestvie_v_Indiyu_11.jpg

Блог отправлен из Мамаллаперам, Тамилнад, Индия Просмотреть увеличенную карту
Изм. -
в Индия Просмотров: 1030 Комментариев: 6
Оценить рассказ:

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Julia_bookva

    Я тоже этой зимой 2 месяца путешествовала по Индии самостоятельно, впечатлений просто море! Кое-какие из них правда нельзя назвать позитивными, но Индия она такая, какая есть, и ее нужно просто либо принимать такой, либо не ехать туда совсем. Рада, что вы тоже смогли насладится поездкой в Индию! И завидую, что вы побывали в Майсоре, у меня туда поехать не получилось, а увидеть этот светящийся дворец очень хотелось.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Алина

    Красивая природа, а свадьбы в Индии очень веселые и многочисленные.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Петр

    Давно мечтаю о путешествии в Индию. Несмотря на то что она достаточно бедная страна, в ней есть много плюсов. Шикарная природа, куча интересных мест, достаточно низкая стоимость услуг и товаров.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Роман

    Резиденция магараджей ночью с подсветкой что то космическое, волшебно !

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Anders88

    Сколько себя помню, было мнение про индию плохое. Не знаю откуда такое отношение, может канал дискавери хрень одну про эту страну показывал, не помню...
    Прочитав ваш пост, реально понял - я заблуждался, и мало того, появилось желание поехать и посмотреть все на яву. Отдельная благодарность за фото.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Будьте осторожны по Индии. Страна уникальна практически всем - конечно же дешёвые цены могут позаманивать наивных интуристов но и о безопасности не забывайте. Гоа это одно но скаэем Рамишварам это совсем другая история - для меня Индия привлекательна заброшенными сёлами которые пьют воду с реки - в Индии около 12 официальных языков ... В некоторых районах того же Мумбай нет электричества. В общем не всё так танцевально как в фильмах))

    Нравится 0 Короткий URL:
Добавить комментарий