Отзывы ★ Отдых в Фото

Отзывы об отдыхе и путешествиях за границей и дома. Рассказы и обмен опытом в блогах туристов. Фото лучших достопримечательностей и популярные места для отдыха и отпуска зимой и летом.

Страна, где сбываются мечты

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления

У каждого Она своя. Для меня это Индия. Каждый раз приезжая туда, я чувствую себя дома. Я расскажу о первом своем путешествии в одиночестве по этой чудной стране улыбок. У меня был месяц, небольшая сумма денег, чуть-чуть английского и огромная тоска по моей любимой стране. Я сложила немного вещей и карманный переводчик в рюкзак, купила билет на самолет и улетела в Дели.

Проведя неделю на южном море Индии, в месте, где как оказалось, белых туристов не бывает. Сжимая от предвкушения билет на самолет в Гималаи, я отправилась в путь. Можно было бы добраться на поезде, но, помня, как любят Индийские люди общение, а тем более со светловолосыми девушками, я решилась на самолет.

Из Ченай я вылетала местными авиакомпаниями до Дели, далее пересадка и самолет в Дарамсалу. За день до, я поняла, что мои самолеты прилетают/ вылетают из разных терминалов Дели, расстояние между которыми примерно час пути. У меня же конечно было всего лишь около 40 минут. Я прошла электронную регистрацию на сайте авиакомпании и моля небеса, полетела в Дели, где, выбежав на всех парах, помчалась к стойке такси, обнаружив там многокилометровую очередь, размахивая билетом, я стремительно прорвалась к кассе. С заученной из словаря фразой: I am late aboard the airplane, я прыгнула в первое такси, о чем очень пожалела. Такой езды у меня не было никогда, разве что, в компьютерной игре «Need for speed», я могла представить нечто подобное: меня мотало из стороны в сторону, молясь всем Богам, на огромной скорости, мы примчались к нужному мне терминалу. Где на стойке регистрации, индийская женщина монотонным безразличным голосом пыталась выяснить у меня, почему я опоздала?… я же забыв окончательно весь английский, просто жалобно показывала ей свой билет, 15 минутная пробежка по огромному аэропорту Индии и я оказалась в самолете, больше напоминающим рейсовый автобус между Санкт-Петербургом и моей дачей).

В самолете была я, ещё одна Европейская женщина, и 10 Буддистских монахов, таким составом мы отправились покорять горы Индии.

b2ap3_thumbnail_India_strana_chudes_1.jpg

С первых же минут, позабыв про все невзгоды, я с упоением наблюдала великие горные снежные вершины, которые проносились мимо моего окна. Примерно через час, наша компания приземлилась, мы вышли из самолета и ахнули, нас окружали горы в снежных шапках и дивная буйная зелень Гималаев.

Я села в такси, таксист предупредил меня: «I don't speak English». Я подумала: «Слава Богу»... но всю дорогу он пытался со мной о чем- то разговаривать по-английски, я же могла сосредоточиться, только на окружающем автомобиль. Из-под колес машины, разбегались мангусты, в стекло врезались тысячи желтых бабочек, а горы призывно сверкали белыми шапками вечных снегов.

Мы приехали в городок Маклео-Ганж расположенный у подножия Гималаев. Я одела рюкзачок и вышла из такси на поиски жилья, сразу же заметив резкий контраст с другими районами Индии, где я всегда всем была интересна, здесь я бродила от дома к дому, никто не обращал на меня внимания, никто не предлагал мне жильё, я была одной из многих не замеченных. С первых минут Маклеод поразил меня спокойствием, тишиной и какой-то отрешенностью от суетливого мира. Заснеженные вершины гор, сливающиеся с небом, вековые сосны и кедры, цветущие деревья, зеленеющие долины создавали ощущение гармонии и абсолютного единения с природой. Чувствовалось величие и духовность этого мистического места. Маклеод-Ганж известен в Индии как центр тибетского буддизма, в котором монахами основаны монастыри, храмы и школы. Здесь находится резиденция духовного и политического лидера Тибетского народа - Далай-Ламы XIV.

b2ap3_thumbnail_India_strana_chudes_4.jpg

Наконец я увидела кафе с вывеской рекомендовано Lonely Planet, и забрела туда, обнаружив там нескольких молодых Тибетцев играющих на гитаре и вкусный овощной суп, я остановилась, подумать, как же быть. К слову сказать, мой английский Тибетцы не понимали), так что приходилось использовать язык жестов). Итак, усевшись поуютнее на крыше кафе, я увидела внизу «Йога Гест Хаус», подумав: Он то меня и ждет. Маклеод- Ганж стоит на горах причудливо забираясь вверх, вниз, влево и вправо, множество кафешек расположены на крышах, с которых можно наблюдать чудные виды.

b2ap3_thumbnail_India_strana_chudes_3.jpg

Отобедав вкуснейшей еды, я направилась искать хозяина. Хозяином оказался молодой индус, который разместил меня, в том же доме где находилось кафе, «Йога Гест Хаус», оказался дороговат, как и сама йога в нем. Таким образом, за 250 рупий, примерно 140 рублей я получила номер с огромной кроватью, душем и балконом, где можно было проводить хоть весь день, а также выходом на крышу, где я занималась утреней йогой и медитацией.

В этот же день начали сбываться мои мечты…

b2ap3_thumbnail_India_strana_chudes_2.jpg

Кучи - молодой хозяин геста, оказался преподавателем музыки, и к нему ходило несколько учеников изучать игру на Табле и Гармонике, среди учеников оказался преподаватель йоги из Майями, с ним то вместе мы и покоряли крышу геста по утрам, выполняя асаны и пранаямы. У Кучи же я стала брать уроки игры на Табле, так как это и было мечтой моего детства - уметь играть на барабане. Вот в такой теплой компании + ещё несколько учеников, мы проводили чудные дни и вечера. Кучи готовил для нас Индийскую кухню, обучая нас причудам кулинарии. По утрам же после йоги, я уходила в резиденцию Далай Ламы, чтоб заниматься медитацией вместе с множеством тибетцев. Так тихо и размерено, казалось можно жить вечно… По ночам было очень холодно, одна из особенностей домов в этом месте, что там нет обогревателей, а по ночам температура могла доходить до +10, что существенно сказывалось на моем ощущении комфорта.

Поэтому что бы не замерзнуть, чай и разговоры лились вечерами рекой, я познакомилась с Тибетскими владельцами кафе, они рассказывали, как шли из Тибета в Индию за своим духовным учителем, про нелегкое время в Тибете, их сердца были наполнены какой-то многовековой тоской… и безграничной любовью к этому миру. Иногда они пели песни под гитару о Тибете, одни из лучших мелодий, что я слышала… Там же я подружилась с московской девушкой Олесей, которая стала, одной из самых близких для меня людей. После той поездки, я начала привозить из своих путешествий не сувениры, а настоящих друзей.

Огромным минусом была еда!!! Она была такая вкусная, что невозможно было остановиться, хотелось пробовать все их безумно красивые сладости, бесчисленные Момо (тибетские пельмени), супы, спагетти, а тибетский хлеб … от него просто нельзя было оторваться, и даже постоянные путешествия по горам, не помогли мне избежать лишних пары килограммов.

b2ap3_thumbnail_India_strana_chudes_5.jpg

Так пролетели мои три недели в горах Индии, я точно знаю, что вернусь туда… это мой маленький рай на земле. Индия не просто страна, где можно отдыхать, загорать и купаться. Индия – страна, где сбываются мечты, происходят реализации. Индия- дом, для каждого, дом, который нельзя рано или поздно не полюбить, если ехать туда с открытым сердцем, то можно встретить настоящих друзей и увидеть настоящую Индию - хранилище духовности и красоты. Там нет почвы для развития страхов - но сама Индия сплошная благодать для развития любви.

Изм. -
в Индия Просмотров: 598 Комментариев: 0
Оценить рассказ:

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий