Отзывы ★ Отдых в Фото

Отзывы об отдыхе и путешествиях за границей и дома. Рассказы и обмен опытом в блогах туристов. Фото лучших достопримечательностей и популярные места для отдыха и отпуска зимой и летом.

В ИТАЛИЮ ЗА ТРЮФЕЛЯМИ.

b2ap3_thumbnail_P3130528-1a.jpg

Италия богата трюфелями, они растут практически по всей её территории. Здесь они доступны в любой сезон, но самая трюфельная пора-это осень. В итальянской кухне трюфель используют испокон веков для ароматизации и обогащения вкуса блюд: пасты, мяса, каши и даже рыбы.
Грибной деликатес Трюфель по праву является одним из «сокровищ», которые таятся в земле многих областей Италии!
Эта страна является одним из самых крупных производителей и поставщиков этого ценнейшего гриба - трюфеля, и всех видов трюфелей, используемые в кулинарии, можно здесь найти: белый трюфель, Скорцоне, Зимний Скорцоне, Марцуоло и Черный зимний трюфель.
Самым дорогим и ценным трюфелем считается Белый трюфель!
Наряду с этим белым трюфелем из района Альба ещё одним итальянским деликатесом, безусловно, является благородный чёрный трюфель из района Норча, что в области Умбрия. Отличительной чертой чёрного трюфеля „Норча“ является его уникальный, ни с чем не сравнимый, аромат!
Когда наступает сезон трюфелей в Италиию с сентября по ноябрь тысячи гурманов со всего света собираются здесь в это время , чтобы своими глазами увидеть и попробовать редчайший и самый дорогой гриб Европы, который на родине называют «tartufo d’Alba».
Добывать трюфели – это очень сложное и кропотливое занятие. Как известно, вначале для поиска грибов в основном использовали свиней, но оттащить их от любимого не только людьми лакомства, почти невозможно. Свиньи, найдя трюфель, мгновенно его съедали. Теперь для поиска трюфелей используют специально выдрессированных собак.
А после охоты за труфелем можно ощутить вкус и аромат этого гриба!
Трюфель обладает удивительным, сочным ароматом - достаточно двух небольших слайсов гриба, чтобы любое блюдо заиграло новыми красками!
Трюфель имеет очень насыщенный вкус и долгое послевкусие, поэтому его используют исключительно как добавку к основному блюду: гриб нарезают максимально тонко - или, как говорят специалисты, «бреют» -непосредственно перед подачей специальной лопаткой.
Трюфельную пасту и соусы обычно делают на основе белых грибов и маслин, а уксус и масло настаивают на трюфельных слайсах.
Смачно подытожу - Италия богата трюфелями, они растут практически по всей её территории. Здесь они доступны в любой сезон, но самая трюфельная пора - это осень. В итальянской кухне трюфель используют испокон веков для ароматизации и обогащения вкуса блюд: пасты, мяса, каши и даже рыбы. Приятного аппетита!
Антипасто - обваленное яйцо с трюфелем

Паста с трюфелем
b2ap3_thumbnail_P3130527-1a.jpg
Орвието. Умбрия, Италия. Трюфельный соус
b2ap3_thumbnail_P3130528-1.JPG
Орвието. Умбрия, Италия. Трюфельный и грибной соус
b2ap3_thumbnail_P3130527-1.JPG
Орвието. Умбрия, Италия. Паста с трюфелями
b2ap3_thumbnail_P3130529-1.JPG

Блог отправлен из Альба, Кунео, Италия Просмотреть увеличенную карту
Изм. -
Привязка к тегам деликатес ИТАЛИЯ трюфель
в Италия Просмотров: 361 Комментариев: 4
Оценить рассказ:

Общий рейтинг (1)

5 из 5 звезд

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Степан

    Да действительно итальянская кухня считается одной из самых изысканных и почитаемых в мире, повара этой страны несколько сотен лет готовят блюда которые любят от Лиссабона до Владивостока. Но только за трюфелями ехать будет слишком накладно :) как вариант за всеми блюдами в том числе с участием лапши. Да и посмотреть там есть на что, учитывая массу красивых старинных мест. Однако за последние пару лет такие поездки в Европу стали в два, а то и более, раза дороже.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Денис

    Обожаю итальянскую кухню! Случалось бывать в Италии, но благо это было давненько, еще до всей этой суматохи. А вот трюфель не пробовал! О чем жалею, прочитал статью - немного пофантазировал с вкусовыми ощущениями от диковинного грибочка) Я вообще любитель грибов, наверняка, остался бы в восторге от таких блюд. Слюнки текут... Нужно покушать, что ли?))))

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Дарья

    Оценили 5 из 5 звезд

    Этим летом посчастливилось побывать в Венеции и Римини. Но пасту с трюфелями не встретила ни в меню ресторана, ни в магазинчиках. Не скажу что жалею, не особый любитель грибов, но в подарок маме такой соус бы приобрела. Жаль не встретился.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Не был в Италии, но очень хочу. То, что Италия была во мне (трюфель, макароны и т.п.) - это конечно хорошо, но не совсем то). Кстати трюфель прекрасен, скажу я вам, да вы и так знаете. Покупая его, главное попасть на фальшивку, ведь некоторые грибы, которые очень на похожи на трюфель, поступают в продажу, и не считаются деликатесом. Настоящий трюфель - это гриб из рода Tuber.

    Нравится 0 Короткий URL:
Добавить комментарий