Куда поехать на праздники

Многие путешественники знают, что именно праздники и фестивали лучший способ познакомиться со страной, ее народом, культурой и традициями. У вас появиться шанс увидеть страну изнутри. Именно такие вещи сближают людей разных стран и народов. Путешествуя в дни праздников и фестивалей вы почувствуете себя не простым отдыхающим и туристом, а своим человеком. Только для этого и стоит отправится в путешествие.

Holi FestivalКуда поехать, если вы любитель цветов? Для Вас цветочный фестиваль Холи. Это фестиваль цветов, празднуется на следующий день после полнолуния, в начале марта каждого года. Это, пожалуй, самый радостный метод отдыха. В этот день люди пытаются обмазать друг друга краской. Празднование часто получается диким и шумным. Это один из немногих случаев, когда мужчины и женщины этой страны, свободно празднуют вместе. Это также время, когда различия каст забывается. Сладости подаются внутри дома. Thandai, напиток с миндалем и молоком чрезвычайно популярный в этот день. Холи можно назвать молодежным фестивалем, поскольку он предоставляет возможность для молодых мужчин и женщин свободно общаться и участвовать в танцах и культурных программах отдыха, в противном случае они должны соблюдать нормы консервативного общества. Молодые люди бросают цветной порошок и цветную воду на женщин. Люди бродят по улицам, брызгают друг на друга цветную воду из пистолетов и, бросают воздушные шары с крыш. В этот день лучше надевать старую одежду.

La Tomatina
 Куда поехать, если вы любитель помидор? Ответ прост - Ла Томатина - томатный бой в Бунель недалеко от Валенсии происходит каждый год в последнюю среду августа, хотя гуляния начинаются еще в начале недели. Изюминкой фестиваля является томатная борьба. Томатина является лишь одним из празднований недельного фестиваля музыкальных коллективов, фейерверков, продуктов питания. В этой борьбе не определяют победителя, ее организовывают только для отдыха и веселья. Праздник начинается в неделю до Ла Томатина с празднования покровителя города Patron Saint. Воздух вокруг заполнен ароматом вин и томатов. Но большинство путешественников приезжают сюда с одной целью - возможностью буйствовать с сотнями килограммов томатов – все остальное просто бонус к замечательному отдыху. Стандартные формы одежды старые футболки, старые шорты и защитные очки. Почти 140 тонн томатов в грузовиках со всей сельской местности и оживленная дискуссия начинается с обстрела друг друга.

The Battle of Oranges
 Куда поехать, если вы любитель апельсин? Для вас апельсиновый фестиваль в Италии. Битва апельсинами в Ивреа, Италия, традиция, которая восходит к средневековью. Ивреа сегодня самый известный город, за его знаменитые апельсиновые бои. Несколько тысяч горожан и путешественников, разделены на девять групп, которые бросают апельсины друг на друга. Все это происходит в: воскресенье, понедельник и вторник. Карнавал проходит в феврале: он заканчивается в ночь на "жирный вторник". Зрителям не разрешается бросать апельсины, но гостям разрешено вступать в команды. Тем, кто не пожелает принимать участие велено носить красные шарфы и шляпы, чтобы избежать оранжевой стрельбы!

Kuda poehat na prazdnik The Redneck Game

Summer Redneck Games
 Куда поехать, если вы любитель грязи? Вам нужно отправится на летние  игры, которые проходят в июле каждый год, в Восточном Дублине. События фестиваля включают в себя большой конкурс волос, метание покрышек, конкурс плевания семян, дайвинг в болоте и многое другое. Участие могут принять все желающие, даже иностранные путешественники. Торжество заканчивается барбекю и грилем. Вам необходимо принять участие в фестивале Dairokuten-no-Hadaka Matsuri. В холодный день в конце февраля, мужчины молодого и старого возраста, одетые только в набедренные повязки по сигналу бросают пригоршнями грязь друг на друга. Они также бороться, и бросают друг друга в грязную холодную воду. На самом деле это что-то вроде духовного ритуала, чтобы обеспечить хороший урожай. Dairokuten-no-Hadaka Matsuri является лишь одним из многих "голых" фестивалей, проводимых по всей Японии, которые зачастую происходят именно в зимнее время. Hadaka означает "голый", но на самом деле участники этих голых фестивалей носят набедренные повязки, которые называются  «fundoshi». Здесь нет ни победителей, ни проигравших, здесь никто не пострадал, и есть лишь счастье для всех местных жителей и восторг для всех приезжих путешественников.

Hounen Matsuri
 Куда поехать, если вы любитель оригинальностей? Вам необходимо отправится в путешествие на Hounen Matsuri. Hounen Matsuri проводится 15 марта каждого года в маленьком городке Комаки, что недалеко от Нагои. Это церемония празднования благословения урожая и всякого благополучия и плодородия. Основной особенностью фестиваля являются священники, играющие на музыкальных инструментах, а также парад торжественно одетых участников. А также особенностью и изюминкой фестиваля является 280 кг и 2,5 м - длинный деревянный пенис. Каждый год новый пенис вырезается из одного ствола дерева кедра. В середине зимы, дерево, срубают и приносят в храм для очищения. Украшения вокруг святынь тоже имеют отношение к теме этого фестиваля. Женщины в руках носят 60 см длинной деревянные пенисы. Эти женщины выбраны для участия в шоу из-за их возраста. Они все 36 лет, этот возраст здесь считается несчастным для женщин и требует духовного вмешательства. Все мужчины, которые несут большой деревянный пенис, должны быть в возрасте 42 лет. Этот же возраст здесь считается везением и требует духовного труда, такого как проведение гигантского пениса по улицам своего города. Здесь вы можете купить экстравагантные сувениры – естественно все сувениры в соответствующей тематике. Этот фестиваль пользуется большой популярностью среди путешественников.

The Rapa Das Bestas
Куда поехать, если вы любитель лошадей? В разных частях Ferrolterra, в частности в Sierra da Capelada, где коневодство является важной отраслью, есть интересные празднование кельтских корней с участием еды, музыки и лошадей. Конечно, все события и праздники открыты для всех путешественников. “A Rapa das Bestas” означает - "Укрощение Зверей", и происходит в первое воскресенье июля. Это очень старая традиция.

Cooper's Hill Annual Cheese Rolling
 Куда поехать, если вы любитель сыра? В последний понедельник мая Cooper's Hill, в графстве Gloucestershire, Англия, собираются тысячи любителей сыра, все они намерены поучаствовать в ежегодном празднике Cheese Rolling and Wake. В полдень в назначенный день, большой и сочный, 7-фунтовый круг выдержанного сыра кидают вниз. Каждый из участников пытается первым достигнуть подножия холма. Победитель забирает домой сыр и получает денежный приз.

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий