Самостоятельные путешествия с рюкзаком за плечами или Бэкпэкинг

Если вы думаете, что путешествия — это обязательно дорого и затратно, то вы заблуждаетесь. Очень даже возможно путешествовать в дальние страны без обременительных расходов, получая лишь массу новых впечатлений и интересные знания. На западе еще 1960 годдах в основном детьми свободы или же просто хиппи для самостоятельного путешествия с рюкзаком за плечами было придумано название — бэкпэкинг (от англ. Backpack — рюкзак). Ведь все согласятся, что подобный вид путешествия подразумевает под собой максимальную мобильность, которой нельзя достигнуть с огромными чемоданами в руках. Но не все так просто, как многие могут подумать не стоит путать понятия обычного туриста и бэкпекера.  
Organizacyya otdyha backpackers
Что такое Бэкпэкинг?
Бэкпэкинг — это целая философия путешествий и самое главное их организация, не каждое самостоятельное путешествия можно отнести к бэкпэкингу. Помимо минимизации количества взятых с собой вещей бэкпекер в первую очередь должен отказаться от услуг каких либо туроператоров или туристических агентств и спланировать свое путешествие от А до Я исключительно самостоятельно.
Главное правило бэкпэкинга гласит: не планируй поездку до мелочей, оставь место случаю! Но риск с разумным расчетом это залог удачной поездки, поэтому для начала все же определитесь, куда поехать и сколько денег вы готовы потратить.
Поехать бэкпекером сегодня реально практически в любое государство мира — от Европы и Америки до неизведанных глубин Азии и Африки, так как есть страны безвизового или упрощенного въезда для наших граждан. Но даже если вы запланировали путешествие в страну, куда вам необходима виза ее оформлением нужно заниматься тоже самостоятельно, конечно если вы хотите стать настоящим бэкпекером.
Одна из главных отличительных черт бэкпэкинга - это минимальность затрат на путешествие. Поэтому основное место проживания бэкпэкеров вовсе не отель и про систему all inclusive стоит забыть.

Куда поехать Бэкпекером?
  • Лучший вариант – это туристическая палатка. Кэмпинги (от англ. палаточный городок) очень распространены по всему миру, поэтому проблема куда поставить палатку не возникнет у вас. Такое жилье вам обойдется от 5 до 20$.
  • Если вы не любитель такого отдыха, то вполне можно остановиться и в хостелах (хостел от англ. общежитие). Средняя стоимость хостелов в районе 20$ за сутки, варьируется в зависимости от страны, времени года и типа условий проживания. Забронировать хостел можно заранее через крупнейшие организации Hostelling International (hihostels.com) и сайт hostelworld.com.
  • И наконец, самый бюджетный вариант для проживания бэкпэкеров - это каучсерфинг. Hospitalityclub.org (Couchsurfing.org) - публичные веб-сервисы гостеприимства. Главная идея веб-сервисов бесплатного проживания – всеобщий обмен гостеприимством. Условия проживания могут быть разными: предоставления отдельной комнаты, ключей от квартиры, нахождения дома исключительно вместе с хозяевами и условия оплаты всех расходов и т.д - все это оговаривается заранее. Подселение к кому-то по каучсерфингу не просто решает проблему с жильем, но также дает возможность завести новые знакомства и лучше узнать город через общение с его жителями.
Транспорт Бэкпэкера!
С выбором транспорта бэкпэкеры придерживаются аналогичной идеи - все, что менее затратно! Это лоукост-авиакомпании, которые позволяют летать за 20-30 евро (читайте о них здесь), автобусы, поезда, собственные или арендованные мотоциклы и байки, велосипед и, конечно же, автостоп.

Отличие бэкпэкеров от всех иных самостоятельных путешественников - это рюкзак за плечами, поэтому не забудьте купить рюкзак. Удачных путешествий!

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий