Европа. Активный отдых

При выборе куда поехать для активного отдыха в Европе путешественники преследуют разные цели. Одним путешественникам по душе поехать в Швейцарию и заняться экстремальными видами спорта, другим больше нравится активный отдых в ночных клубах Ибицы, третьи же ни за что не променяют поездку в Берлин для дегустации местного пива. По сути выбирая куда поехать на активный отдых европейские столицы: Париж, Рим и Берлин это может существенно увеличить затраты для отдыха. А можно ли найти альтернативу?
Пляжный отдых в Европе
Для никого ни секрет, что если мы будет говорить о пляжном отдыхе в Европе всем сразу на ум прийдет Италия. Однако многие забывают о такой прекрасной и богатой белыми песчаными пляжами стране, как Хорватия. Пляжный отдых в Хорватии — настоящая находка для ценителей размеренного времяпрепровождения в европейском стиле. Адриатическое море, которое омывает Хорватию обладает целебными свойствами. Едва ли не большинство хорватских пляжей отмечено Голубым флагом. А цены на отдых в Хорватии приятно радуют путешественников и они ниже, чем стоимость тура в Италию.
Evropa Alternativnyj otdyh Croatia
Клубный туризм в Европе
Самое посещаемое молодежью место в Европе? Святыня клубной культуры или мекка клабберов. Именно она! Ибица – непревзойденный испанский остров Балеарского архипелага! Но отличной альтернативой клубного туризма в Ибице и экономией средств станут клубы Риги, с отличными сценами для дискотеки и дешевым качественным алкоголем. Клубы Риги созданные с одной единственной целью – доставлять радость. Кажется, сам воздух в них напоен электричеством – стоит только вдохнуть его и улыбка уже не сойдет с вашего лица.
Evropa Alternativnyj otdyh Riga
Пивной туризм в Европе
Славная Германия у многих путешественников ассоциируется либо с футболом, либо с пивом. Светлое и темное, с пеной и без, горькое и сладкое, с привкусом фруктов и меда, фильтрованное и нефильтрованное – вот не полный список того, что можно попробовать в Германии. Нельзя усомнится в качестве немецкого пива, но пиво из Чехии ни чем не хуже. Да и пивной туризм в Чехии обойдется намного дешевле, ведь пенный напиток тут стоит дешевле воды. На чешском пивном фестивале ,который длится 17 дней, вы сможете увидеть не только как варится янтарный нектар, называемый пивом, но и продегустировать огромное количество пива.

Evropa Alternativnyj otdyh Czech
Винный туризм в Европе
Главное направление для путешествий с целью дегустации лучших вин Европы - это Бордо и Тоскана. Во всей Тоскане не сыщется ни одной бутылки плохого вина, но цена этого вина достаточно велика. Однако на полуострове Истрия в Хорватии действует более 110 винных заводов, выпускающие отличные напитки, да и денег вы потратите здесь в 3-4 раза меньше, чем в городах Италии. Надо отметить, что винные фермы в Хорватии практически не производят вино на экспорт, поэтому зачастую насладиться местным вином можно только при посещении фермы.
Evropa Alternativnyj otdyh Croatia wine
Экстрим отдых в Европе
Активный и экстрим отдых – это лучший способ отвлечься от монотонности, рутины и стрессов современной жизни. Для любителей экстрим отдыха вместо Швейцарии, лучше поехать в Восточную Европу. К примеру, спуск на плотах в городке Бовец, что находится высоко в горах Словении, будет не менее интересным экстрим отдыхом. Курорт Бовец очень похож на один из Альпийских городков с размеренным и спокойным образом жизни. Экстрим отдых в Словении вам обойдется в два раза дешевле, чем в экстрим отдых на курортах Швейцарии.
Evropa Alternativnyj otdyh Bovec
Лыжный отдых в Европе
Постоянно растет количество человек, не представляющих отдыха без головокружительного катания по горным склонам. Для любителей лыжного отдыха заменой Альпам может стать Болгария. Например горнолыжный курорт Банско, расположившийся на юго-западе Болгарии у подножия одного из самых красивых горных массивов – Пиринских гор, будет идеальным местом для лыжного отдыха в Европе. Цены на горнолыжном курорте Банско не могут не порадовать путешественников, ведь они примерно в три раза дешевле чем в Швейцарии.
Evropa Alternativnyj otdyh Bulgaria
Археологические туры по Европе
К сожалению, археологический туризм не очень популярен в нынешнее время, этот вид туризма только для узкого круга людей. Но те туристы, которые активно интересуются экскурсиями по древним местам обычно едут в Рим и забывают, что на месте нынешней Турции раньше находилось самое могущественное государство в мире - Византийская империя. Таким путешественникам будет интересным посетить руины Храма Артемиды, 25 тысячного амфитеатра, библиотеку Цельсия. Словом, археологические туры в Турции могут быть весьма интересными и экономными.
Evropa Alternativnyj otdyh Turkey
Архитектурный туризм в Европе
Многие архитектурные достопримечательности разных городов Европы уже стали визитной карточкой того или иного города, и сотни путешественников приезжают посмотреть и сфотографировать эти чудеса человеческой мысли. Город Вена является одним из красивых городов в мире, здесь великолепная архитектура, богатая история, вообщем все, что радует глаз. Сравниться со столицей Австрии может город Будапешт, также могущий похвастать такими старинными зданиями, как Оперный театр, Королевский дворец, церковь матиаса. Да и разница в цене архитектурного туризма ощутима.
Evropa Alternativnyj otdyh Budapest

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий