Что такое "Горящий тур"?

Organizacyya otdyha Chto takoe goryshhij tur
Путешествия – это всегда новые впечатления, новые переживания. Многие туристы стараются заранее обдумать маршрут своего отдыха, чтобы организовать отпуск, как можно лучше. Как правило, все эти усилия связаны с ограничеными датами отпуска и поэтому люди часами сидят в интернете или в офисах туристических компаний в надежде найти оптимальное предложение.

 

Люди приходя в туристические агентства спрашивают так называемые "горящие туры" сами порой не зная, что это такое.

-А можно приобрести горящую путевку на сентябрь месяц? - в то время, как сейчас июнь месяц.

-Да, конечно же ее можно купить, но в сентябре, а никак не в июне или в июле…

 

Что такое "Горящий тур"?"Горящим" он называется в туристической среде. На самом деле само понятие "горящие туры", очень условно. Горящий тур может ничем не отличаться от обыкновенного тура, ну если только ценой! А вот эта их особенность - как правило самое интересное и приятное! Основная причина возникновения горящих туров заключается в том, что планируемое и заранее оплаченное туроператором количество гарантированных мест на авиарейсах и в отелях не всегда соответствует спросу. Отсюда - снижение цен перед началом тура, чтобы избежать возможных потерь вложенных средств. Срок продажи такого тура исчисляется в часах – утром объявили специальное предложение, а к обеду уже все продано! Так как срок действия такой путевки очень мал, на бронирование тура накладываются некоторые обязательства – после подтверждения бронирования, нужно произвести 100% оплату тура в кротчайшие сроки и отказ от этого тура невозможен, так как взимается штрафные санкции в размере 100% от стоимости тура. Поэтому ни одна турфирма не бронирует «горящие туры» по телефонному звонку, не получив оплату от туриста. Как правило, подобные туры появляются за несколько дней до вылета, поэтому география путешествий и выбор отелей существенно сужается и ограничивается лишь теми отелями, на которые нет спроса и безвизовыми странами. "Горящий" тур в визовую страну большая редкость, так как времени на подачу визы просто нет, даже если и есть возможность подачи документов на визу, то стоимость визы возрастает в 2 раза и будет считаться как «срочная»!

Путешественник, который хочет отдыхать по горящей путевке, не должен быть привередой. Отель ему достанется не тот, который он выбрал бы сам, а указанный в путевке (учтите, что туры с пятизвездочными отелями в категорию горящих почти никогда не попадают). Да и наиболее привлекающей его страны в списке предложений может не оказаться. То есть для данной ситуации идеален турист, который согласен на любой тур, лишь не платить по полной программе.

 

Чем отличается "cпецпредложение" от "горящих туров"? Спецпредложения на отели выходят за месяц или за две недели до начала тура. Цена такого предложения складывается исходя из прогнозов туроператоров, и если он чувствует недозагрузку рейсов и отелей, то начинает скидывать цены на туры и они уже идут как "горящие".

 

Нужно сказать, что термин "горящие путевки", в последнее время начал терять свою актуальность, так как большинство туристов начинают бронировать места в хорошие отели заранее.

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - dina

    на горящий тур можно надеяться только если вдруг утром встал и понял что завтра хочу в отпуск - побежал в турагенство и купил путевки. или если ехать на угад ...ждать конца сезона и смотреть что "горящего" есть на выбор.

    0 Нравится Короткий URL:
Добавить комментарий