Способы обмана туристов

Organizacyya otdyha Sposoby obmana turistov.jpg
Далеко не все путешественники возвращаются из отпуска довольные отдыхом. И их можно понять. Ведь потомки Остапа Бендера расселились по планете. А потому в любой момент в каждой из стран мира туристу грозит встреча с предприимчивыми аферистами, стремящимися изъять у него деньги на более или менее законных основаниях. За границей нашей родины вы можете быть очень рассудительными и бдительными, но тем не менее иногда и это не спасает от обмана туриста. Наверное, нет на земле места где туриста не пытаются обмануть, при этом способы обмана туристов самые разные, и люди попадаются из года в год на одну и ту же удочку. Потому, чтобы уберечь себя от обмана мы предоставляем вам список самых популярных способов обмана туристов.

Бронирование жилья С этой проблемой особенно часто сталкиваются туристы, которые заказывающие номер в отеле или апартаменты через Интернет. Некоторые из тех, кто предпочитает бронировать жилье онлайн, приезжают к пустому месту: отеля, где за ними ''зарезервирован'' номер, просто не существует. Доверять процесс аренды туристическому агенту – тоже не всегда гарантия. Даже в крупных туристических фирмах бывают случаи, когда туристов вводят в заблуждение, ''забывая'' предоставить важную информацию или что-нибудь ''перепутав''. Так, например, вместо фотографий одного отеля вам показывают буклеты другого, с похожим названием, но классом повыше.

Совет: Если вы пользуетесь Интернетом для того, чтобы забронировать номер в гостинице или апартаменты, то не поленитесь и узнайте всю информацию о владельце недвижимости, поищите на онлайн-картах место расположения объекта, почитайте отзывы других туристов. Не можете найти никакой информации? Есть повод задуматься…И самое главное сохраняйте всю документацию, касающуюся процесса бронирования и оплаты.

Такси Классическая схема ''развода'' туристов таксистами – поездка по более длинному маршруту. Вы впервые в городе и не знаете дороги к своему отелю - вуаля и сам бог велел вас обмануть

Совет: Спросите у кого-нибудь из местных жителей или у работников отеля, стоимость проезда в такси. Попробуйте договориться на фиксированную сумму, а не оплату по счетчику. Иногда заказывая такси по телефону вам сразу могут сказать стоимость проезда. Вооружитесь картой города, проложите оптимальный маршрут и предложите его водителю. Внимательно следите за тем, куда вас везут. В случае отклонений от проложенного пути не стесняйтесь выказывать недовольство. Кстати, не забудьте пересчитать сдачу, которую вам дал таксист - ведь так сложно устоять перед соблазном обсчета.

Запасные нули Каких только видов обмана не придумали хитрые работники обменных пунктов. Меняя валюту у частных лиц, вы подвергаете себя повышенному риску, однако, и в банках, и в уличных обменниках все не так уж по белому. Запасные нули, неправильно работающие калькуляторы, ловкость рук и ни какого мошенничества.

Совет: Заранее узнайте курс валюты. Требуйте квитанции, подтверждающие факт совершения обмена. Проверьте указанную в ней сумму. Имея на руках этот документ, можно впоследствии предъявлять претензии.

А нас и здесь не плохо кормят Если вы не знаете местный язык или английский, тем более осторожным нужно быть в ресторанах и кафе. Вписать лишнюю позицию в длинный перечень заказанных вами блюд не займет у официантов много времени. Также для изменения цены в счете не нужно особого мастерства.

Совет: Проверяйте счет на количество заказанных блюд и соответствие цен с меню. Если что-то вызывает сомнения, требуйте объяснить вам или изменить общую стоимость ужина.

Пластиковые карты Самый популярный метод мошенничества с пластиковыми картами – это установка определеной накладки на приемную щель легального терминала. При этом с пластиковой карты считываются все необходимые данные. После чего все ваши денежки тю-тю.

Совет: В целях безопасности установите на своем телефоне услугу смс-информирования, которая будет сообщать вам с помощью смс сообщений о любых операциях, которые проводятся с вашей пластиковой картой.

Братья по бизнесу Очень часто можно встретить такого рода умельцев - гидов и экскурсоводов, которые очень настойчиво предложат вам посетить ряд магазинов, кафе и ресторанов, выдавая их за наиболее дешевые и наиболее качественные - скидка только сегодня и только для вас. На самом деле, у большинства из них заключены с этими магазинами и кафешками договора, позволяющие им иметь за каждого приведенного туриста свой процент от прибыли.

Совет: Используя Интернет прочитайте отзывы и рассказы туристов, они смогут помочь вам избежать не нужных расходов.

 

Существует еще очень много способов обмана туристов - как же не упустить такой возможности обдереть туриста до липки. Будем надеяться, что наши советы помогут вам избежать неприятных ситуаций. Будьте осторожны!

Общий рейтинг (1)

5 из 5 звезд

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - ИВАН

    Вот еще один из многих способов обмана туристов, который широко практикуется в странах Юго-Восточной Азии, завязан он на дрессированных обезьянах, которых обучают воровству местные умельцы. Суть его такова: обезьяны срывают,выхватывают из рук небольшие вещи или предметы - телефоны, фотоаппараты, панамы, кепки и т.д. и убегают. Затем появляется один из местных жителей и предлагает за небольшую плату договориться с обезьяной и вернуть вашу вещь. У некоторых умельцев этот способ отработан настолько профессионально,что и подвоха не заметить. Туристы - будьте бдительнее.

    0 Нравится Короткий URL:
  • Гость - Виталий

    Оценили 5 из 5 звезд

    Способ пятый:) это как бы не спасает! одного раза хватит снять...ну придет смс что сняли только что две штуки евро со счета :D
    лучше установите лимит на операции! а еще лучше откройте глаза куда суете карточку:p
    http://xn--h1aaomgdde.org/images/raznoe/skimmer1.jpg
    http://xn--h1aaomgdde.org/images/raznoe/skimmer2.jpg
    http://xn--h1aaomgdde.org/images/raznoe/skimmer3.jpg
    http://xn--h1aaomgdde.org/images/raznoe/skimmer4.jpg

    0 Нравится Короткий URL:
Добавить комментарий