Что такое туроператор и турагент, чем они отличаются друг от друга?

Самостоятельное путешествие - это вид отдыха, который понравится не каждому туристу. Многие люди при выборе путешествия склоняются к комфорту и организованности. Таким туристам лучше всего спланировать и заказать тур в туристическом агентстве. Если вы относитесь к ряду таких туристов, то рано или поздно вы столкнетесь с понятием туроператор и турагент. Именно от правильного выбора этих компаний, которые помогут вам организовать ваш отдых зависит его безопасность, эффективность и, в конечно же приятные воспоминания.  Что такое туроператор и турагент, чем они отличаются друг от друга? Наверно многие туристы задавали себе эти вопросы. Ну, что ж постараемся ответить.
Organizacyya otdyha travel agency
Что такое турагентство?

Турагентство (туристическое агентство) - организация, оказывающая информационные услуги, а также во многих случаях содействующая в оформлении виз, иногда - загранпаспортов, и некоторых других туристических услуг.

Что такое турфирма?
Заметим, что многие туристы зачастую путают два разных понятия: "турфирма" и "турагентство". Турфирма (туристическая компания) - это обобщенное понятие всех компаний, так или иначе работающих в сфере туризма: турагентств, туроператоров и даже экскурсионных бюро.


Что такое туроператор?
Туроператор – компания, самостоятельно разрабатывающая туристические туры, формирует их от А до Я. Туроператор занимается разработкой маршрута, заключает договора с другими участвующими в туре компаниями – авиакомпаниями, отелями, ресторанами, экскурсоводами и т.д.


Немного истории: Первым в мире туристическим оператором была самая известная в истории туристическая компания англичанина Томаса Кука "Thomas Cook & Son". Томас Кук первым в мире, в 1841 году занялся массовыми организованными туристическими турами, поставив туристический бизнес на конвейер и к концу жизни покрыл сетью своих представительств весь мир. Главным в его бизнесе с самого начала было качество предоставляемых услуг, за которое Томас Кук отвечал лично.

У многих туристов неизбежно возникает вопрос: стоит ли вообще пользоваться услугами турфирм? Не лучше ли обратиться непосредственно к поставщику услуги - туроператору и сэкономить на цене тура. К сожалению вряд ли это у вас получится. Так, как многие крупные туроператоры зачастую вообще не работают напрямую с туристами, предпочитая переложить все вопросы реализации туров на плечи своих турагентов. Доход турагента формируется не за счет наценок на тур, а за счет агентской комиссии, уже включенной в стоимость тура. Таким образом, стоимость тура у турагента должна быть точно такой же, как у туроператора. Хотя, если вы все же сомневаетесь в добросовестности турагента, то цену тура всегда можно проверить сравнив ее с ценой на сайте туроператора. Впрочем, туристический рынок сегодня перенасыщен компаниями и предложениями, поэтому большинство туристических компаний предпочитают работать честно и всегда готовы пойти навстречу своим туристам.

Ваш отдых должен начинаться именно тогда, когда вы пришли в компанию, чтобы выбрать и купить тур. А отдых эффективен только только в том случае, если он приносит вам положительные эмоции. Поэтому, если по каким-то причинам вам не понравилось турагентство смело идите в другое.
Хорошего отдыха Вам!

Общий рейтинг (0)

0 из 5 звезд
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий